***

Видишь - «сапог итальянский» в неба просторах,
Солнце, склоняясь к закату, теряет лучи,
Ярко горит этот луч, как огонь светофора,
Мокрый асфальт в награду его получил…
Глазом жёлтым мигая, предупреждает -
Всем и всему наступает своя череда...
Красный зажжётся – разлука пока ожидает,
Ну а зелёный – простимся…что за беда…
Завтра будет закат и такое же солнце,
Встретимся снова на перекрёстке дорог,
В небе, возможно, мелькнёт закат каталонца,
Где Пиренеев и моря идёт диалог.
Слышат его и яхты в лагунах, и пляжи,
Тихие улицы, старый испанский курорт.
Море на берег тёплыми волнами ляжет,
Тихо…одна за другой…бесконечный эскорт.


Рецензии