Куриный судья...

Я не сужу, я размышляю,
И в мыслях волен побродить...
Бывает, и в слезах гуляю,
Но все же не могу судить...

Мои слова вас зацепили,
Ваш суд над мною был суров...
Мне приговором запретили
Отнюдь писать правдивых слов...

И приговор категоричен:
"Яйцо, мол, куриц не учи!"
И хоть посыл мой был безличен,
Мне гневно крикнули: "Молчи!"

Да, как-то, знаете ли, тошно
Какой-то, знаете ли, крах...
Когда трясется суматошно
Рукав смирительных рубах...

Когда начитанные дурни
Страшнейшие из дураков,
Мозги расплавив в винокурне,
Бегут от мудрости оков...

Когда глупцам и слух не нужен,
Когда слепые любят тьму...
Широк их путь... Я выбрал Уже...
И никогда их не пойму...

А возраст? Да уж, измеритель
Количества прожитых лет!
Но... Мудрости он не родитель
И не гарант от разных бед...

Опять слова мои не в жилу...
И снова закудахчет двор...
Все это многажды уж было...
И будет... Тщетен разговор...


Рецензии
Любящим Господа - всё содействует ко благу! и всё надо принимать, как от Бога и размышлять...а Господь - Судия Справедливый! Ему слава и хвала!
Да благословит ваш дом и вас Христос! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   07.05.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.