Ангелу Хранителю!

О Святый Ангел Божий,
и Хранитель мой!
Что Богом предан мне,
при таинстве Крещенья.
Ты повсеместно следуешь за мной.
Прося пред Господом,
грехов моих прощенье.

Жаль не увидеть мне,
всей красоты твоей.
При жизни до тебя не докоснуться.
Лишь только после суеты,
земных,коварных дней.
Смогу от сна глубокого проснуться.

Тогда возьмёшь Ты за руку меня.
И поведёшь по лестнице,
мытарств воздушных.
И может быть избавишь,
от гиенского огня.
Врагов людских,
коварных и чадушных.

Святой молитвою твоей,
за грешного меня.
Пред Ликом Божьим.
С слёзными очами.
Вся жизнь моя сгорает ,
как свеча.
В руках Твоих,
и днями и ночами.

Ты молишься,
пока дышу я и грешу.
Благодаря тебе
и жить я продолжаю.
Ты Бога просишь.
я ж тебя молю.
Прости меня,
что жизнею своей.
Тебя я непрестанно оскорбляю.

О добрый друг мой,
Ангеле Святой.
Грехи мои взирать
какие ж надо силы.
И душу мою грешную спасать.
И от меня и от врагов,
Ну и до время от могилы.

И песнь твоя Святая,
К Богу пусть летит.
И слёзы пусть мою растопят душу.
И разум пусть кадильницей звенит.
Пред Богом чистым остаётся
и душе послушным.

Так Слава!
Слава Господу за всё!
Его Любви Святой, я грешный недостоин!
Но пока Ангел мой,
пока ещё со мной.
То будет храм,
в душе моей построен!!!!! 


Рецензии