Исповедь

я лжец.
И верить мне,
Себя не уважать.
я льстец.
И часто сквернословлю.
я шут.
Мне свой язык не оправдать.
Он первый враг мне,
Вместе с головою.
Прелюбодей я.
Телом и душой.
я блудодей.
И блуд в себе не как,
я не разрушу.
я лицемер.
Зло пропитало кровь.
И грех давно,
мою сжигает душу.
я сластолюбец.
я обжора.
я алкаш.
Живу желудком больше чем душою.
Хранитель Ангел,
мой Небесный страж.
Сердечно плачет,ежечасно надо мною!
И пропадаю в теле я душой.
мне трапеза дороже чем молитва.
И смерть по всюду следует за мной.
А слёз моих увы давно не видно.
я плут,разбойник,аферист и вор!
В одном и том же каюсь раз за разом.
я в ад иду бессмысленным скотом.
И покаянье замышляю с грешным глазом.
я горделец.
И гордость мне слепит глаза.
Куда я не взгляну она по всюду.
И высохла последняя слеза.
Хотя грехи свои до гроба не забуду.
А что потом?
Как я взгляну в глаза?
Единому Всемилостливому Богу!
Ведь высохла последняя слеза.
Какую мне укажет Он дорогу.
Гортань моя,
С открытой крышкой гроб.
И жизнь моя холодная могила.
Позор к спине моей прилип как горб.
К земле склонил, что солнце заслонило.
я прах гнилой!
я пепел!
я зола!
я червь земной,
Без веры как без влаги!
Дорога в высь,отвесная скола.
Но лишь с Спасителя крестом,
Не страшны мне,
Обрывы в бездну,
Пропасть и овраги!!!
Но Слава Богу!
я пока живой.
Ещё Христос ко мне,
Простёр свои объятья.
И в совести моей,
Он говорит со мной.
От сердца ожидая покаяния.
Душа моя прошу не унывай.
я с Божией помощью ,
Грехи свои оставлю.
Хоть очень близок,
Очень близок край.
Но и на нём я Господа Восславлю!!!!


Рецензии