Поросль...

По аллейной дорожке
в цвету крылолапых каштанов,
средь массы снующих,
казалось счастливых людей.
Два детских лица -
безжизненных,словно в забралах,
ладонька в ладоньке,
как крылышки двух лебедей.

Бредут сиротинушки
по воле невольной дорогой.
Пальтишки не в рост,
возможно с чужого плеча.
Нет рядом маманьки-
сбежала с квартиры убогой,
а,совесть папаньки,
утоплена в литрах вина.

Где вы мама и папа!
Где вы щит наш и меч!?
В нашей жизни незрячей,
не смогли вы зберечь,
ни любви,ни семьи,
ни горящего очага,
нет у Ванечки с Машенькой
ни кола,ни двора!

И предут в мир бездомный
в мир холодный,чужой,
два подранка безродных
в этой жизни людской...
Я устал быть один!
Я устала одна!
Почему так жестока
к нам злодейка-судьба!?

Детям хочется очень
шейку мамы обнять,
на плечах, на могучих
у отца постоять...
Где вы мама и папа?-
извечный вопрос.
Где вы мама и папа?
Мы,ведь,ваша поросль!

   № 136.       ОКТЯБРЬ 2009 года.
 




 


   


Рецензии
Дети обделённые вниманием и заботой,не знают, что такое любовь матери))) Жаль деток несчастных, сирот. Жизнь не справедлива!
"И предут в мир бездомный в мир холодный,чужой,два подранка безродных в этой жизни людской..." Стих характерный! Спасибо. Всего Вам... успехов и здоровья.

Бажта   14.05.2017 16:59     Заявить о нарушении
Дзякуй,Танечка!Надеюсь ещё "встретимся".

Николай Матай   14.05.2017 17:08   Заявить о нарушении