Стоп-кран

"Излюбили тебя, измызгали… Невтерпёжь! Что ты смотришь так синими брызгами? Иль в морду хошь?!" Сергей ЕСЕНИН

*****
Знаешь, прибьет усталость… Тихая, злая скука.
Выпиты слёз дождинки. Пролиты сотни слов.
Жизнь, как всегда, скривится жадной глумливой сукой
С вечным своим лимитом кирзовым на любовь.

В шепоте жарком стоны, жадность горячих пальцев,
Сладкий озноб по коже - выплакать и забыть.
Знаешь, нас легионы, этаких вот страдальцев, -
Страсти воткнули ножик – и побежали жить.

Капает кровь – смеемся, застя тоску делами, -
Их бесконечный ворох нам заменяет суть.
Дня полотно искромсано узкими лоскутами –
Разве прикроешь ими боли ночной жуть?!

Едем в вагонах сонных, суетны и бескрылы,
Песни поем с надрывом, чьи-то стихи бубним...
Вдруг как ожогом - вспомним губ нам когда-то милых
Ласковый бред счастливый, стёртый с души, как грим…

Книзу стоп-кран - резко! И на глухом перегоне
Выпрыгнем, съехав спиною, прямо в кипрейный откос...
С сердца смахнув пустое, память шершавой ладонью
Тронет листву твоих песен… И успокоит. До слёз.


Рецензии
Долой кольцо защитное с души.
Пускай рванёт, а мне какое дело.
И нерастерзанных кусочков не ищи.
Давно истлело взорванное тело.

И видишь ты, что спрятано на дне.
Покров словами содран подчистую.
Ни капельки давненько нет во мне.
Да, ты любил, но ту ещё, другую.

Андрей Белёнов   19.10.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.