Солнце жаркое, пекло афганское

Солнце жаркое, пекло афганское
Где ты Родина? вспомни меня
Зло повсюду таится душманское
Раскалилась на танках броня.

Рёв моторов играет дизельных
Сотрясая ущелья гор
Смерть так близко к себе приблизили
Защищая чужой простор.

Словно негры мы загорелые
Облепили собой броню
Десантура с железными нервами
Защищает колонну свою.

То на мину наедем бэтэром
То стреляют в нас с РПГ
В камуфляжи душманы одетые
Их пуштунки  на голове.

Загорелые юные лысые
Отвечаем им беглым огнём
Сероглазые и белобрысые
С материнским нательным крестом.

Сумасшедшим огромным факелом
Ярко вспыхнул камаз наливник
В нём остался сидеть не оплаканный
За рулём молодой призывник.


Рецензии