Что, сорока, ты хотела мне сказать...

Ты , сорока, что хотела мне сказать?!
Может милая с другим пошла гулять?
Ой да поскакать бы, дом в пятнадцати верстах!
Да мне бы встать, да голова моя в бинтах!

Ты , сорока, что хотела мне сказать?!
Не могла до срока сгинуть в землю Мать!
Ой да не пославши даже весточки сынку,
Да мне бы встать, да не могу поднять башку!

Ты , сорока, что хотела мне сказать?!
Может Батька приболел не может встать!
Ой да нелегко пахать и сеять одному,
Да мне бы встать, да голова моя в дыму!

Ты , сорока, что сказать хотела мне ?!
В поле бой там хлопцы рубятся в огне!
Ой да дайте ж саблю! Помогите братцы встать!
  Да за Россию мне не страшно умирать!

Ты сорока ничего не говори!
С кровью силушка уходит изнутри!
Ой да ты лети, лети сорока в дом родной,
Да передай от казака поклон земной!

06.04.2017.


Рецензии