На перепутье дорог

Как трудно идти,
Ни туда, ни за тем и ни с теми.
Заблудился в пути,
Замечтался, отвлёкся, забыл.
Куда шёл не поймёшь,
О чём думал, не вспомнить ни темы.
И все ритмы, что в сердце хранились,
Уже не найдёшь.

А сейчас ты стоишь
В перепутье дорог, озираясь.
Рядом лица родные
И близкие все, и друзья.
Ты зачем с ними шёл,
На их дружбу и жизнь опираясь?
Все они не твои,
И дорога совсем не твоя.

Разве можешь сейчас
Ты в ошибках своих им признаться?
Развернувшись уйти,
Помахав на прощанье рукой.
Иль пусть будет как есть,
Просто напросто может быть сдаться?
И сказать, что наверно
Не нужно мне жизни другой


Рецензии