В небе где-то грохочет гром

В небе рядом грохочет гром,
Нет, не гром это, а война.
Где-то рушится чей-то дом,
Горе сеет везде она.

Вновь на землю срывается дождь,
Нет, не дождь – это слёзы льют.
Я ничем не могу помочь,
Этих слёз назад не вернуть.

А от церкви исходит звон,
Нет, не звон, а отчаянья крик.
Бьёт набатом со всех сторон,
Как в последний предсмертный миг.

И молитвы нет на душе,
Нет её, там собачий лай.
Бесам весело на шабаше,
Им плевать на забытый рай.

Ждут ракеты настороже,
То Архангел занёс свой меч.
Если Бога нет на душе,
То и гОловы не уберечь…


6.04.2017г.


Рецензии
"Без Бога не до порога..."
А война и не кончалась с начала 20 века, просто формы менялись!
Удачи и успехов в творчестве.

Алексей Виноградов 2   06.04.2017 20:35     Заявить о нарушении
Однако темпы растут, Спасибо.

Иваненко Виктор Михайлович   06.04.2017 20:59   Заявить о нарушении