Мне в жизни предназначено любить

   Мне в жизни предназначено любить
     Отчаянно, неистово и больно.
     Дано так свыше, может быть:
Я - раб любви, страдающий невольно.

   Но может быть, не только мне
Дано страдать, миг счастья ожидая?
   В июне так страдает в тишине
Пичуга малая, свой голос рассыпая
      По лесу, дачам и полям,
      И каждый звук трепещет,
Поднявшись от земли к высоким небесам,
      Когда они, сияя, блещут,

     И жизнь есть счастье бытия,
    Хоть жить порой бывает больно,
      И как былинка поднимаю я
       Своё соцветие невольно.

 


Рецензии
Очень красиво и мудро. Спасибо. Понравилось.

Елена Лунина 2   07.04.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад встрече.

Дмитрий Пухов   09.04.2017 09:21   Заявить о нарушении