Ну.. сумасбродка.. и что??

Я  уволю  Вас , сударь ,  корректно  - изысканно ,
Мушкетером ,  увы ,  Вам   не   стать ,
И  мне ,  знаете -ли,  фиолетово -гиацинтово,
В  никуда  по -простому   послать
И ,  небрежно  швырнув,  ключи  от  дворца ,
Назначаю  на  роль  Вас  пажа ,
-Так  велите  коня  мне  седлать ,
-Чтобы  лишнего  не  сказать -.
И  я  стану  Высочеством  Ветренностью
В  апрельских хрустальных подвесках подснежников
И  царить   буду  в  городе  ДА ,
Выбирая   себе  короля ,
И  царить  буду в городе  НЕТ  ,
Босиком  за  коробку конфет,
Королевнам простителен  шик  и  в  лохмотьях,
-Не  забудьте  мне  шпагу  подать !-
 
И  умчусь  в  бесконечость отважно , стремительно ,
Целомудренный  Вы  мой ,   Д`Артаньян ,
Чтоб  в  садах  Тюильри  с  голыми  нимфами ,
Завизжать  и  прыгнуть  в  фонтан
И  матрешкой  в  Париже ,  позабыв  о  приличии
В Мулен-Руж  отплясывать  старый  кан -кан ,
Не  поверите ,  сударь , да -да , на  столах ,
Обливаться шампанским и сколько  угодно душе  флиртовать.
И ,  не  делайте таких  глаз!  ..Сама  ветренность..
Принесите  что -ли, тех  самых.. подснежников .
Может  быть,  скажу  я  Вам  -да -,
Глядя  правдиво (?) и  честно  в  глаза ,
Может  быть , скажу  я  Вам  -нет -,
Бросив  нагло , карту   валет.
Я  уволю Вас сударь, (мать  вашу  так),  ведь уволю!!
Или  в  статус   введу.. короля..


Рецензии