Дорога

Я однажды спросила у Бога, как мне долго еще идти?
Бесконечна наверно дорога и так много еще впереди.
И я шла то быстрей, то тише, одного не могла понять,
Поднимаясь на гору все выше, почему у подножья опять?

Почему то жара, то холод и зачем мне других судить,
Отчего рядом с роскошью голод и кого в неудачах винить?
Я пыталась молиться иконам, поднимаясь с колен опять,
Почему не понять законов, где же волю и смысл взять?

И опять я иду,и плачу ,ветер волосы треплет сильней.Я иду
Ну а это значит, что могу, хоть по стеклам ногам больней.
Наша жизнь не стоит на месте ,вот опять и опять виток.
Вот струя еле капает, а вот с горы уж несется поток.

А судьба заставляет плакать, ведь родные ушли на век.
Но слеза на ветру высыхает, родился опять человек.
И это мое продолженье, брат ушел - появился внук.
Так бы жизнь и текла по кругу, но не вечен он, этот круг.

Вот откуда-то веет холод, хоть давно уже не зима.
И не стоит молить даже  Бога, понимаю я все сама.
Сколько той пробираться дорогой, и бежать и идти
Временами смеясь и плача, навсегда ты будешь в пути…

А когда оборвется нитка и предстанешь перед судом,
Ты закроешь глаза руками и в дорогу опять потом.
И пойдешь то быстрей, то тише и сможешь тогда понять:
Забираясь все выше и выше, надо просто уметь летать.


Рецензии