Моя чёрная тень

Я возьму этот шанс, пусть на долю секунды,
Заберу и поверю, что нет ничего.
А потом я достану родные рейтузы,
И поеду по жизни, один, но верхом.
Оседлаю удачу и ей насладившись,
Буду дальше светиться как искры во тьме,
Ваш журавль летит, ну а мне и синица,
За последнее время приятней вдвойне.
За двоих мои песни, обоим стихи,
Да и кофе с утра разливаю в две чашки,
Мы сидим, за окном, лишь для нас мотыльки,
Так свежи и прекрасны, как новые краски.
И полеты мои, увеличились вдвое,
А кошмары пропали, как пепел в снегу,
Я забыл, ты прости, моё синее море,
Что тебя никогда посетить не смогу.
То что было столь важным, исчезло сегодня,
А прошедшее врядли вернётся опять,
Это я. Обращение. Тост новогодний,
Словно мы повернули столетия вспять.
Спустя годы пишу, повествую о жизни,
Все закончилось, знай, ты свободен мой друг,
Удалили из глаз, запотевшие призмы,
Должен честно признаться, что был ты хвастун.
Но теперь уже все, рубикон за спиной,
Догорают мосты, обжигая мой день.
Я мечтаю проститься, однажды с тобой.
Ведь стихи все твои. Моя чёрная тень.


Рецензии