Засада

Дрожат деревьев кроны,
на землю листья трусят,
закончились патроны,
без них каждый струсит.
В магазине пусто
и нечего смотреть,
глаза полны грустью,
и ближе стала смерть.
Продолжают лететь
свинцовые в нас жала,
рекою крови медь -
одного не стало.
Остыл каркас металла,
ему ответить нечем,
в засаду мы попали,
судьбу взяли на плечи.
Надежда не залечит,
не наполнит магазин,
и уже под вечер
еще минус один.
Среди земли и глины
искали мы патроны,
гасли душ рубины
под крики и под стоны.
Держали оборону,
мы этим делом жили,
взлетели вверх вороны,
враги нас окружили.
Мы силы находили,
но подвели припасы,
недолго мы пожили,
время клеить ласты.
С землею в одну массу
разрывы нас скрестили,
забудут вскоре сразу,
кто мы такие были.


Рецензии