Доверяя друг другу чувства

Доверяя друг другу чувства,
Самые нежные, самые тайные,
Мы возводим их в степень искусства,
На холсте из тоски и отчаянья.
Появляется радугой сорванной
Пережитое, отстрадавшее,
Фразой дрогнувшей, переломанной,
В темноте, в пустоте перекрашенной.
Говорим и кричим о несказанном,
О несделанном, о непонятом,
Или то, в чем нам было отказано
С упоением, жадно молим мы.
Но у каждого крест особенный,
И душа крестом перепахана,
А чужой стигмат принять больно ли?
Когда свой уже дышит ладаном?
Когда струи из ран как горные
Реки быстрые и обильные,
Когда речи и мысли вздорные,
Когда тексты совсем чернильные!
Может лучше без лживой истины,
Без изящной и хитрой рожицы,
У другого спросить искренне,
Как живет он, и как ему можется…


Рецензии