И опять ухожу...

Если я обзавёлся бы памятью куцей,
жил бы скорыми нуждами сущего дня,
но в дали моих мыслей кто-то машет вернуться,
чтоб ещё раз обнять напоследок меня.

Я мечусь, возвращаюсь к окнам низкого дома,
и опять ухожу... Как хватает мне сил!
Я два века стянул, я протяжнее грома,
что развалы небес, раскатясь, охватил.

Я не знаю ту грань, где оставлено счастье...
Может, время его, не спеша, извело?
Жаль, что я не освоил науку прощаться...
О, как жизнь вспоминалась бы нынче светло!

И минувшему не было б больше предела.
Как на небе сияли бы звёзды разлук!..
Ни себе, ни другому я больно не сделал,
размыкая навеки тепло наших рук.


Рецензии
Вы делаете большое дело, спасибо вам.

Дочь Земли   24.06.2017 00:05     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Людмила.

Нина

Виктор Гаврилин   24.06.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.