Подарок

Прошло немало лет с тех пор,
Когда мне ворон подарил перо,
На нем имя было лишь Егор,
И не сказал зачем нужно оно.

Махнув крылом, он улетел,
Оставив какое то проклятье.
И мел мечтаний почернел,
Исчезла и доска от пятен.

Теперь от света я бегу
Туда, где не спит сознание:
В одиночество и в темноту
Сквозящих мест на испытание.

К сожалению к темени привык,
Мне чужды радостные взгляды.
И кто встретит мой двоякий лик
Отвернется на лучи отрады.

Где та птица, что оставила перо?
Его хочу вернуть ей навсегда,
Она не знает такое слово, как добро.
Вернись ко мне моя звезда.

Живу как в черно-белом фото,
Не вижу красок я ни в чем.
Лишь чей то тихий шёпот
Твердит: "Мы останемся вдвоем."

Сожгу! Сожгу при первой встрече!
Те крылья и то перо!
И наступит тихий вечер…
Пройдет последний день когда темно.


Рецензии