временному постоянному

Здравствуй, житель ярких снов.
Ты задержишься надолго ль?
Вон такие же, как ты,
Вереницей вдаль идут...
Потрясатели основ,
Что пошли своей дорогой,
И искатели мечты,
Что когда-то жили тут.

Я не буду для тебя
Собирать в углу лежанку,
Делать выверты судьбой,
Тосковать на берегу.
Вот ругаясь, но любя,
Просыпаться спозаранку -
Новый парус шить с тобой -
Это, кажется, могу.

Только якорь забери,
Не бросай его мне в душу.
Да уж, якорь для души
Мне в пустыне ни к чему.
И, пожалуйста, не ври,
И меня поменьше слушай.
Если сможешь, напиши.
Я порадуюсь письму.


Рецензии