Остановка

На проспекте многолюдном,
Между курток и плащей,
Постигается подспудно
Сущий смысл простых вещей.

В ожидании трамвая
Видишь жизни круговерть –
Ту, в которой всё бывает,
В том числе, любовь и смерть.

На обычной остановке
Обсуждают ерунду
Про погоду, про обновки,
Про кредиты, про еду.

Кто-то зол, что был обманут,
Кто-то хвалится, лучась,
Но никто не строит планы
Быть убитым через час.

Зуб болит, с детьми морока,
Нет зарплаты до среды…
Все, что умерли до срока,
Жили так же, как и ты.

Смерть случается внезапно.
Мир бывает очень лют.
Что бы ни свершилось завтра,
Знай, что я тебя люблю.


Рецензии
не хватает, ИМХО, про мажора, который уже несется пьяным по городу и выбирает в какую бы остановку врубиться(

Татьяна Лапинская   23.06.2018 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.