Сафари. 295

Безмятежно. Цинично. Неспешно.
Тумблер щёлкнул уверенно: "Пуск!"
И хвостатые вжики потешно -
В небе заревом огненных бус.

Триста долларов выстрел по хатам
(На сафари слетелась вся мразь),
Тишину разорвало набатом.
Белый снег - головешки и грязь.

Дожимают последних, кто выжил
Средь разорванных в клочья глазниц,
А с экранов каналы бесстыже -
Простодушие грёбаных лиц.

Пастер-скромница Дмитрий Турчинов,
Неврастеник-сектант Яценюк,
Порошенко, другого подвинув,
Царь конфетный и главный говнюк.

Расхунтились в повальном экстазе.
В три погибели, чтоб угодить.
Украине - укол эвтанази,
Ненька стонет: "Таких вот родить?"

На Луганщине снег укрывает
Белым саваном гарь пепелищ.
На Донеччине тихо, светает.
Непокорный, счастливый и нищ.

       10.00  17 января 2015 года.


Рецензии