Сегодня модно быть счастливым

Сегодня модно быть счастливым,
Успешным, быть на высоте,
Здоровым, сильным и красивым,
Чтоб поклонялись все тебе.

Все в интернете зависают,
Качают попу, ноги, пресс,
Все виды маникюра знают,
И каждый день снижают вес.

Сегодня круто быть с айфоном
И селфи делать каждый день,
И фразы все, как по шаблону,
В контакте в статусах теперь.

Сегодня бизнес-планам учат,
Чтоб деньги сами шли в карман.
И добрым быть сегодня скучно,
А если умный - то ботан.

Нет времени теперь на разговоры,
Его съедает интернет.
Сегодня в моде - быть мажором
И обсуждать весь белый свет.

А доброту и непорочность
Забыли мы давным давно,
С родными видимся заочно,
И на других нам всё равно.

Все думают, как заработать,
Никто не мыслит о душе,
У каждого свои заботы,
Так принято уже.

Не верьте, люди! За улыбкой
Не счастье скрыто. Вовсе нет!
Нынче грустить считается ошибкой,
И этому нас учит интернет.

Всё в мире будто бы перевернулось,
И человек не замечает, где любовь,
Где доброта, и как проходит юность,
Впустую жизнь растрачивая вновь...


Рецензии