О Кошке

Жила-была на свете Кошка,
сидела часто у окошка.
Она собою недурна
и роду знатного была.
    Глаза были нежны, красивы,
    в округе все ее хвалили.
    Пошла она гулять одна,
    но повстречала вдруг Кота.
А Кот - весь черный, как смола,
не видно, что в нем за душа.
Коту понравилась она,
он был влюблен с того же дня.
    Что делать бедной нашей Кошке?
    Ей было боязно немножко.
    Она любви еще не знала,
    и страсть Кота ее пугала.
Как быть ей, дать ли волю чувствам
или прислушаться к напутствам,
какие тетки ей давали,
что нашу Кошку воспитали?
    Шло время, Кот не отступал,
    все Кошке знаки подавал.
    И вот однажды, наконец,
    пошла с ним Кошка под венец.
Жизнь их счастливая была,
Фортуна их не подвела.
Кто б мог подумать наперед,
что (черный) Кот удачу принесет!
09.07.10


Рецензии
Приятное и очень интересное сочинение! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   08.04.2017 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, полушуточное, имея гуляющего черного кота в доме, просто обязана была я что-то такое "сочинить". Навеяно детскими воспоминаниями, очень любила "Кошкин дом".

Наталля Елисеева   09.04.2017 12:42   Заявить о нарушении