Моя любовь

   Ворвался в жизнь негаданно тогда,
   сидели у окна,рассказывал и улыбался,
   я только видела его глаза,
   таким и в памяти он навсегда остался...

   Потом ушёл,как-будто навсегда...
   а поджидала там его беда,
  -буянил и кутил,
   нигде себя не находил,
   отчаянно страдал,
   и снова возвращался,
   мне ласково, печально улыбался,
  -Ах Енка,- говорил,
   ты Ангел мой,
   ты верный друг мой дорогой,
   а я плохой...
   Опять воспитывать начнёшь,
   и душу мне перевернёшь...
   Ну да конечно я дурной,
   но всё равно я мил ,я твой,-
  -и улыбался весело, лукаво,-
  -А может быть не так уж плох я ,право?

   А я сердилась,
  -Ты плохой, идёшь дорогою не той,
   иди борись,иди учись,
   вся жизнь борьба,
   и ты держись,
   тогда найдёт тебя судьба.

   А он смеялся- Научи,
   Ах Енка,друг мой дорогой,
   мой милый Ангел,помолчи...
   Ах Енка,друг ты мой родной!

   Мне говорили,-он плохой,
   куда ты лезешь на огонь,
   но были наши души так созвучны,
   казалось,мы должны быть неразлучны...

   Последний раз стояли у окна,
   я резко и жестоко говорила,-
  -Всё,ухожу,другим полна,
   вся жизнь его борьба,
   и так заманчиво трудна...
   Меня не понял?-Разлюбила,
   я ухожу, я не одна.

   Не уходи ,другим я стал,
  -Вдруг тихо,медленно сказал,
   Ты воспитала...
   Но уходила я,
   не веря ни чему,
   И на огонь,как бабочка летела
   Поверила другому.Почему?
   и был ли он Любовью и Мечтой,
   души моей и тела?

   Нет,утлый чёлн разбился о причал,
   издалека казался Парусом Надежды...
   Когда тонула я,
   мой Принц не закричал,
   а бросил в море все мои Одежды.

   И вот прошли года,
   в них вся моя беда...
   Но и сейчас я слышу
   тот далёкий голос,
   он гладил прядь моих волос,
   и на прощанье произнёс-
  -Ах Енка,милый Ангел мой
   Ах Енка,друг мой дорогой,
   Ах Енка,разве ты любила?

   Меня любил ты ,как сестру,
   -Ну почему я так решила?
   Из памяти тебя никак я не сотру,
   -Ведь ты любил и я любила...
   
   
 


Рецензии