Стихи о безвизе

в зубах с лимонкой россиянин
ползет по минной полосе
зачем приехал на Донбасс он
во всей красе?

а украинец горд державой
он неподкупен трезв и строг
и хоть сейчас поехать может
да хоть в Нью-Йорк

поехать может он без визы
да на кого оставишь пост
стоит угрюмый с автоматом
во весь он рост

а россиянин не сдается
за пригоршню ползет монет
с лимонкой на Донбасс по минам
которых нет

никто не говорит о Крыме
тут умолчания фигура
одна надежда же на Меркель
да баба дура

но украинец тоже гордый
он точно знает чей есть Крым
и даже есть бекон не будет
в пурим

как просто стало жить без визы
зажиточно богато так
опять взорвался россиянин
хороший знак

Олег Петухов


Рецензии