Они

Болезнь, воспаление,
Дайте скорее таблетку,
Он ждал излечения.
И не хотел в эту клетку.

Он искал интеграл,
И стремился к порядку,
Он обоих их рвал,
Ища правду, отгадку.

Иррациональность числа,
Он желал её так постичь.
Его разум сходил с ума.
Он не мог её разложить.

Не дали расчёты ему результаты,
Не смог получить он ответ,
Через все аксиомы и постулаты,
Ведь в них его попросту нет.


Рецензии