Весенние зарисовки...

   Отшумели метели, дни снегов и пурги,
   Над землей запестрели вешних радуг круги.

   Над полями, за тыном песней льется ручей,
   Небосвод опрокинут перекличкой грачей.

   Расцветают долины, зеленеют луга,
   Модой блещут осины и озер берега.

   Серебристые вербы кроют ветвью прудов
   Стай утиных изгибы у прилипших домов.
 
   Луч весенний разгонит суету облаков
   И теплом своим снимет льдов студеных оков.

   Ах весеннее чудо! Ах весенний восторг!
   Самой нежною силой напои даль дорог!
   



фото интернета 2017 год. апрель.


Рецензии