Ревность

Ревность

Есть в ревности ущерб души,
Которая без веры стынет.
Так ветры знойные пустыни
Плодят в сознание миражи.

Когда любовь твоя светла,
То нет для ревности причины.
И даже до самой кончины
Она не прогорит дотла.

Любовь не жаждет доказательств.
Ей чужд речей досужих звон.
Она сама себе закон
Во всём многообразии качеств.    

Кто ревности изжил порок,
В том сердце не погаснет пламя.
И символом бессмертья станет 
Любви спасительный чертог.

          Апрель 2017 год


Рецензии