Воронеж

Воронеж-первый порт Петра,
В Руси историей зачислен:
От летописного пера
До современной модной мысли.

Левобережье.Шинный здесь
И славный Авиационный,
А правый-институтов смесь,
Проспект течёт Революционный.

Каймой зелёной-Шилов бор
Стоит с могучими дубами,
В войну являл собой забор,
Непроходим был он врагами.

Футбольный город,мне родной,
С его "чижовскими" домами,
Церковных храмов красотой
На чернозёмной диораме.


Рецензии