Мне снился сон...

Мне снился сон...
                Он был похож на быль;
Передо мной склонялась сон-трава.
И только не преклонен полевой ковыль-
Шептал шуршанием какие-то слова.
Узором пыльным он указывал на облака
И будто, встрече был не рад пока.

Осталась с ним,я не поверила в слова.
Но только маком красным рядом зацвела-
Руками человека была скошена трава.
Я поняла - Ох, как была я не права,
Ковыль хотел сберечь меня.


Рецензии