Только голос и мелодия

                (Великому  Бардовскому  Движению
                50-х – 90-х годов  20-го века  посвящается).

1.В мире сумрачном, неистовом
  Ни дороги ни путей.
  Этой жизни где-то истину
  Кто-то прячет от людей.
  Душу, умершую вроде бы
  Растревожили в момент
  Только голос и мелодия,
  Жизни аккомпанемент.

2.Как слепцы с полотен Брейгеля
  Мы на звук святой спешим.
  То ли к морю, то ли к берегу
  То ли едем, то ль летим,
  Не нащупать, видно, брода нам,
  Впереди не виден свет,
  Только голос и мелодия,
  Жизни аккомпанемент.

3.Нам  прозрение обещано,
  Неизвестно лишь когда.
  Тьмою шторы занавешены,
  Даже зрячему беда,
  Смерть зовёт нас в преисподнюю,
  Только смерти-то и нет...
  Только голос и мелодия,
  Жизни аккомпанемент.

                1991 г.


Рецензии