Меня просто тянет

Меня просто тянет... Просто тянет и всё,
Просто глаза твои чище подземных озёр,
Просто имя твое я, словно молитву, шепчу,
Пою о тебе, как об осени Юра Шевчук...

Меня просто бесят... люди — подобия их -
Что так не похожи на тех, что я знаю из книг...
В мире без магов, ангелов и волшебства,
В мире диктата отсталого большинства,

Где, словно комета, сгораешь в тумане лжи,
Меня к тебе тянет, как будто хоббита - в Шир...
- Ты странный... - сказал, как-то вскользь старый кент...
В мир магии, сказок, безумия, снов и легенд,

Где Мордора пламя сжигает души дотла,
Где, словно котёнок, бессилен Дункан Маклауд,
Где бездною давит и ставит без шаха мат
Звёздное небо, черное, как шоколад...

Как будто я кот, девять жизней и мягкость лап,
Глаза-изумруды, как пара зеленых ламп,
Тише, чем океан — хитрей, чем черт,
Я доберусь и подставлю тебе плечо...

Пусть лава сияет в жерле, словно янтарь,
Я доберусь — не зря ж я у мамы бунтарь...
Я сделаю то, что было не впору другим, -
Брошу Кольцо Всевластия в Ородруин...

На ковре-самолете, драконе, старой метле,
Как бы пламя не жгло и как бы снег не белел...
Буду нежен, глубок и печален, как песни Флёр...
Просто глаза твои чище подземных озёр...

Взойду, словно Солнце, войду, словно галлы в Рим,
Вышибу светом тьму, то есть клином клин...

Просто стёрты пути назад — в этом вся суть и соль.
Просто тянет к тебе... Просто тянет и всё...

© Паша Броский


Рецензии
Паша, вы романтик! Очень понравилось... Хочется разобрать на цитаты...

Фаина Тихомирова   25.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.