Ворота

Как заглавная буква меняет тон -
Человека отождествляет с Богом.
Мужик тянет вожжи, с гиком кобыле кричит: - Пошла! Трогай!
Бабы стирают бельё в такт с колокольным. Звон
.
Тебя примеряет с Богом.
Бог тебя примеряет терпеливо с той
Сбежавшей, содравшей с лимфоузлов слой
Защитный. Подло
.
Знамя любви нести, как улов,
Пальцы обкусанные скрестив за спиною.
Горло, гланды, губы, язык ноют
От несказанных. Слов
.
В молитве немного.
Много раз её повторять пока не устанет рот,
Долго, до дрожи колен, стоять у ворот -
За ними венчают с Богом.


Рецензии
венчают с Богом...
Наверно, это слишком.(Кто выше Бога, чтобы с Ним венчать?)

Владимир Петренко 7   10.07.2017 14:03     Заявить о нарушении
Я позволила себе вольность назвать переход в Рай (из земной жизни или из ада) "венчанием с Богом".

Наталиа Георгиева-Чергуца   10.07.2017 14:32   Заявить о нарушении