Блинчики мои

(данная песня входит в сборник Детских песен Ирины Тюниной)

Припев:
Ах вы, блинчики мои, да со сметанкою!
Ах вы, блинчики мои, со варением!
С маслом, с мёдом вы вкусны- во рту таете.
Провожаем всуе вас в воскресение!

1
В понедельник мы встречаем нашу Масленицу-
Долгожданную, родную, хлебосольную!
Бьём челом ей и сажаем за дубовый стол.
Угощаем всех блинами опарными!

Припев.

2
Как во вторник, со утра, да на «Заигрыш»
Приглашали молодцы девиц в дом к себе:
Покататься на горах, да потешиться
И сыскать себе невесту дородную!

Припев.               

3
Тёщи в среду на блины в гости зятя ждут!
Этот день у нас в народе «Лакомкой» зовут!
И оладьи, и блинки, и творожнички!
На все вкусы пирожки наворочены!

Припев: 
 
4
Колядовщики за пиво будут песни петь,
Прославлять хозяев дома, да за денежки!
А кулачные бои на всю Русь гремят-
С малых лет мужская плоть силой мерится!

Припев: 

5
Как нарядными дружками тёщу зять позвал-
Отобедать всех блинков, да во пятницу.
А за хлопоты дружкам он подарки дал.
И послал готовить к завтрашнему конницу.
   
Припев:
Ах вы, блинчики мои, да со сметанкою!
Ах вы, блинчики мои, со варением!
С маслом, с мёдом вы вкусны- во рту таете.
Провожаем шумно вас в воскресение!

 
6
Во субботу на реке город вдруг возник-
Там и конница, и пешие да с мётлами.
А как взяли городок- в прорубь всё летит!
Угощают всех вином, славят песнями!

Припев:
Ах вы, блинчики мои, да со сметанкою!
Ах вы, блинчики мои, со варением!
С маслом, с мёдом вы вкусны - во рту таете.
Провожаем шумно вас в воскресение!

 
7
Да от милого подарок на «Прощёный день»-
Он дороже серебра, ярче золота!
Все целуются, прощаются да мирятся-
Провожают на весь год свою Масленицу!
 

Припев:
Ах вы, блинчики мои, да со сметанкою!
Ах вы, блинчики мои, со варением!
С маслом, с мёдом вы вкусны- во рту таете.
Провожаем шумно вас в воскресение!





p.s. Данная песня скоро появится на просторах интернета в аудио и видео форматах.
Ноты у песни есть. Ноты дам всем, кому понравилась песня!


Рецензии