Предсказанье - Чс

Предсказанье

Не всё и сказано и сбылось.
О многом даже не писал.
В безумстве правда вся размылась.
Но ведь о том и намекал!

Пустые строки снова кажут,
Что мало верить и мечтать.
Как по холсту, порою, мажут -
Квадрат в квадрате, чтоб искать.

На тот на город сядет иней,
А после - горечь сквозь слова.
Таки уверенны все были,
Что вот он - смысл тот, Бытия!

Так много криков, сквозь молитвы,
Ковров пред тем как. А о том
Мной говорилось! Но забыто.
И смыто мокрым всё дождём.

А купол снова шлёт свой голос
Над главным островом, а в том
Есть то, что вам доставит голод,
Коль не снесёте вы - потом...

Потом наступит Вечный Холод,
И рухнут с неба облака!
Не важно - стар ты или молод,
В объятья примет всех Нева.

2017  (2023)


Рецензии