Берегите отчизну

БЕРЕГИТЕ  ОТЧИЗНУ
Луна рожком коснулась моего оконца.
Светит. Мерцают звёздочки до горизонта.
А я стою, любуюсь тишиной...
Мысли крутятся, вступают в резонанс со мной.
          Очередной денёк, стремглав, прошёл.
           Стучался громко он и снегом и дождём.
Зимушка бунтует и бурлит.
Мать - природа негодование сулит.
Ветра, метели дуют не стихают.
Ведь не февраль, почти начало мая?
          Глобального ли потепления ждём?
          Первомай встречаем снегом, не дождём.
         В чём то провинились, в чем то виноваты?
         И вот приходит час расплаты:.
За лес,  рубили мы его безбожно.
Чтоб замести следы, зажгли неосторожно.
Из недр землицы нефть и газ качали и качаем.
Не одумались, всё больше добываем...
             Электростанциями запруды на реках водружаем.
              За всё за это, по полной получаем.
              Планета остывает..
               От этого и мёрзнем, от этого здувает.
Природа и сама Земля в противостоянии.
Ответ держать нам за деяния.
Наших депутатов, правителей, чинушь.
Они согласны всё продать за медный грошь.
             Воруют, тащат всё, что не прибито.
            Что прибито , со стенкой унесут.
              Ничего в России им не ценно и не мило.
               Лишь бы деньги и вино рекою лилось.
И дремал народ, авось и пронесёт...
Дальше будут грабить они страну.
Законы им не писаны, сами сочиняют.
Себе зарплаты каждый  год повышают.
                Что для народа, дак им плевать.
                Им здесь детей своих и не крестить, и не рожать.
                В России только деньги загребают.
               А за границей яхты, виллы покупают.   
Народ нищает, а министрам всё равно.
Всё не случайно, против Путина оно.
Чтоб из нутри Россию раскачать.
И за бумажки - фантики продать.
               Пишу для Вас, народ России.
                Голову в песок не зарывайте.
                На защиту родины вставайте.
                Надеетесь, без вас всё обойдётся?
Нет...Равноправие пора восстановить.
Кто работает, тот  и должен есть и пить.
А не отпрыски алигархов - дармоедов.
Пусть ездят как и мы , на велосипедах.
                Когда в России безпределу придёт предел?...
Луна уже за горизонт скатилась.
Я всё стою, в рассуждениях забылась...
Грудь распирает. Успокоиться пора...
И подремать  часочик  до  утра...
                04-2017      


Рецензии
Утащат ЭТИ всё! И дом родной!
И жизнь, детей, землицу, без разбора.
Напишут - враг, держи. Без разговора
Посадят, свяжут, вышлют с глаз долой.
Запутали! Запутают! И хор
Многоголосый армии согласных
Им подпоёт. А стража скормит властным
Тех кто идёт ворью наперекор.

Спасибо, сестра!

Антирозочка   06.04.2017 17:18     Заявить о нарушении