закат

Посмотреть, как плачет небо,
Вышла полная луна.
Звезды градом сыплют  землю
И сверкают до утра.
Тишь вокруг, лишь слышен ветер.
Шепчет он березкам белым:
- Что подружки приуныли,
Косы в землю опустили?
Ива, скромная девица,
Возле тополя ютится.
Ветви-кудри опустила,
С ветром шепчется игриво.
Ночь. Ликует звездопад,
Словно праздничный салют.
Грустный август сняв наряд,
Клонит время к сентябрю.
Скоро осень в платье ярком
Позовет на бал подружек.
Пусть сентябрь будет жарким,
Но смеется небо в лужах.
Как сокровище, мой август,
Скоро спрячется неслышно.
Вот и осень, словно рада,
Платье золотом расшито.
Пустословием богата
Голова бессонной ночью.
Мысли гонятся куда-то,
И грущу я: скоро осень.


Август 2016

* Стихотворение опубликовано в сборнике «Перон-2» в 2017 году


Рецензии