Памятник вождю

У здания бывшего Райкома,
Памятник стоит как в коме.
Раньше он показывал рукою вперёд,
Правильной дорогой идёте народ!


То пальцем тыкал на запад, а то на восток.
Желание Ленина это мысли исток.
Его уважали, любили.
Идеи коммунизма ценили.

Цветы у подножья лежали.
Пионеры, комсомольцы их возлагали.
Ну, а если Райком мероприятие организовал.
Это был сверхторжественный ритуал.

Красное знамя все целовали.
Колени преклоняли.
Было торжественно,  важно.
Призывали по  ленински жить, сражаться отважно.

Но чёрная туча прошлась по стране.
Досталось всем, и мне, и тебе.
У гения инсульт приключился.
Вот он в коме стоит, не излечился.

Его богородили,  до небес возносили,
А теперь забыли.
И стоит немой истукан.
Редко-редко положит цветок  ещё живой коммунист-ветеран.


Рецензии