Чистая линия

( ЭХО )

                "Презренен тот, кто первый самый
                Дерзнул разбавить элексир,
                Кто в свой фужер шампанским полный
                Из родника воды налил ... "
                "Вода и вино" (С. Гаряев)
 


В полно'чь, под северным сияньем,
В шампусик водочки плеснуть
И как Тифон извергнув ветры,
В блаженстве сладостном уснуть.

И будет снится грек Патрокол,
Хере'с бодяжащий водой,
И Байрон, что мешает виски
С лимонной, горькой кислотой.

Сметану в пиво ..., право мерзость.
Шартрез и вермут с коньяком.
Как это пить ?, как это можно,
Таким родиться дураком ?!

Мешать Непентес с кислой брагой, -
Удел бездарных пошляков.
Таланту только спирт отрадой,
Он пить его всегда готов !   

06. 04. 2017


Рецензии