Поэта жизнь сплошная непотреба...

                Из Гиппонакта.

Поэта жизнь сплошная непотреба
У «Гиппонакта» ни вина, ни хлеба.
Ни мина серебра, ни даже лепты.
О, Плутос, бог богатства – видно слеп ты!

О, Плутос, Олимпийский небожитель,
Спустись и посети мою обитель.
Дай денег на чернила и бумагу,
Дай сладкого вина, хотя бы флягу.

Но даже небожители боятся
У нищего в лачуге оказаться.
Не счесть, видать, богам моих грехов.
Что ж, буду есть похлебку из стихов.

Да! Жизнь поэта явный пересол,
Дай Плутос мне, хоть за щеку обол!


Рецензии