Время чудес

Близится время чудес,
Пора очарованной грусти.
Ну где ж Ты - Посланник Небес,
В сердца к нам,что будешь допущен?

Устали твердить о Тебе,
Пророки, о Чудо-Мессии.
Прийди неподвластный Судьбе,
Уж верю  рождён Ты Россией.

И верю, что близок тот час,
Когда Ты ниспосланный Свыше,
Опять все грехи простишь в нас.
Надеюсь, мы всё же услышим,

Услышим  мы слово Твоё,
Хоть сказано будет и тихо.
Но окропят вновь кровью копьё,
Спася нас от горя и лиха....

Пред тем Ты пройдёшь вдоль толпы,
В колючей терновой короне.
И хоть содрогнутся столпы,
Свой крест Ты неся не уронишь.

От нас не дождёшься Пощады,
Потом ведь лишь будем мы чище.
А смерть Твоя станет наградой,
Тем людям, Любовь, что отыщут….

Часы уже скоро пробьют,
Земля станет снова Россией.*
И слёз океаны прольют,
Прощённые, что не простили….

*"Земля станет снова Россией" - игра слов:Земля Россия = Земля Расея = Земля Рай сия(эта). Т.е. смысловой значение строчки - Земля снова станет Раем.


Рецензии
Дай Бог! Всех вам благ! С. Владимиров.

Мирон Покровский   04.01.2019 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю! С наступающим Рождеством вас!

Валерий Афанасов-Бубнов   05.01.2019 21:45   Заявить о нарушении
Спаси, Господи! С Рождественским Сочельником! Многие и влагая лета! Привет от Серги.

Мирон Покровский   06.01.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.