Ты - та!

Лето звонкое пропето,
Злата осень прожита,
А зима то вдруг куплеты
Завьюжила, что ты - та!

Что ты та, с которой вместе
В буйстве юном,  во всех снах,
Я летал  как мысль, как песня,
Высоты не чуя страх.

Ты единственное чудо,
Как награда жизни всей,
Но любить  тебя  не буду -
Разучился, хоть убей.

Ведь любовь я в сердце выжег,
Погубивши  Божий дар.
Пепел, прах в нём, жаром пышет
Лишь душа - ведь там пожар!

Там пожар непотушимый,
С малой искры разожжён.
А время мчит неумолимо,
Прошлых лет сметая  сон.

Что ж,  такой судьбы подарок,
Не отдам я ни кому.
Триумфальных цепью арок,
Окружу  тебе тюрьму.

Посажу в златую клетку,
И изнежу как смогу,
Я девчонку-малолетку -
Свою игрушку дорогУ.

Что бы в нежности купалась,
А душа её цвела,
Чтоб ни в чём и не нуждалась,
Не стремилась ни куда.

Я за зиму постараюсь,
Что бы девичьи мечты,
В полной мере оказались,
У исполненной черты.

По весне не нужен буду -
Так дверку в клетке распахну,
Отпущу и не забуду,
На прощание ей взмахну -

"Ты лети, будь вольной птичкой,
Людям пой и жизнь люби
И повозкой полной – бричкой,
Счастье ждёт, к нему иди!

И о прошлом  не жалей ты -
Что твое - то впереди
Голос твой пусть льется флейтой
Сквозь метели и дожди".

Ну  сам уйду из мира,
Песню людям подарив,
Что б не делая кумира,
Лишь запомнили мотив.-

"Лето звонкое пропето,
Злата осень прожита,
А зима то вдруг куплеты
Завьюжила, что ты - та!

Что ты та, с которой вместе
В буйстве юном,  во всех снах,
Я летал  как мысль, как песня,
Высоты не чуя страх"....


Рецензии
Спасибо, Вам, Валерий, за такое красивое произведение - оду своей любимой женщине.
Очень понравилось.
С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Элла Бикеева   25.10.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо именно Вам Элла! За выражение эмоций, за...., за...., в общем за всё. С УВАЖЕНИЕМ! P.S. Вам по секрету - оно мне тоже очень нравится, да и она, мягко сказать ОЧЕНЬ нравилась....

Валерий Афанасов-Бубнов   06.04.2018 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.