Неприкаянный-2 - ЛСс

Неприкаянный - 2

О том грезил ветер начально,
И то, видно снилось и мне.
Как всё же порою печально,
Что было в том праведном сне.

Приходишь ты чем-то желанным,
Словами ли, Светом, иль Тьмой.
Зверя ли будишь, иль каянье,
Играешь ли просто со мной?

Я полон всех сил просыпаюсь
И, как  в том бессмертном огне,
Чего-то боюсь, может, каюсь,
Того не желая себе.

И грезится мира конечность,
Тому никогда хоть не быть!
Я вижу Грехов бесконечность,
В которых мне в Вечности жить.

А Смерть рядом что-то рисует
Мне,  - даже не смею понять.
А я просто так, не рискуя,
О чём-то пытаюсь писать.

Каянье - это осознание, признание каких-то ошибок, вины, проступков.

2017  (2023)


Рецензии