Предвестник снега...

Предвестник снега —
       обнажённый ствол берёзы,
Огрызан ветром. Весь продрогший, день
Срывает листья, промокая слёзы...
Всегда один. (И как ему не лень?...)
Осипший пень, тех, кто проходит мимо,
Как старый кот, щекой прохладной трёт.
Он был пушистым! И горел красиво,
Всего два дня неполных напролёт...
На замшу мха метель плеснула снегом,
И с негой распрощавшись, лес и дол
Под небом обсуждая были небыль,
Да чей сугроб сметёт Весны подол...


Рецензии