Где сумерки...

Где сумерки, там полудрёма дня,
Смущаясь, нам кивает на дорогу,
Которая от самого порога, —
И до того болотного огня,
Толкающего путника к кострищу...
Весь ритм природы — рифма для меня
И то добро, которого не ищут,
Но страждут все. Расчёсан гребнем лес,
А муравьями вспахана тропинка.
На страже плёса, чтоб никто не лез,
Дюймовый шершень держит прямо спинку...
А я нагнусь! О, как чудесен мир!
И, зацепив случайно паутинку,
Я предлагаю выпить на двоих
С листа зелёного прозрачную росинку...


Рецензии