Долги поэта

Навевает мысли Волга,
Шепчет тихою волной
Думы трудные о долге
Пред любимою страной:
Что тебе Россия не дал,
Чем-то, может, обделил,
Что тебе я не поведал...?
Напишу, коль хватит сил…

Коли хватит мне разумья,
Дни и ночи пусть без сна,
Безо всяких тут раздумий
Всё отдам тебе сполна.
Может, кто-то поругает:
Мол, не то он написал,
Но ты знаешь – шавка лает,
Караван бы лишь шагал.

Про берёзки дорогие,
И про русский мой народ
Напишу стихи простые
Иль высокий сложный слог.
Всей душой я Русь восславлю,
Не для Сакса будет стих,
Напишу и не слукавлю,
Я на русском для своих.
Расскажу строкой красивой,
Как я верил и страдал
О тебе всю жизнь, Россия,
Как я думал и мечтал.

06.04.2017г.


Рецензии
Пусть будут верными слова, высоким слог —
Россиюшка достойна самых лучших строк.

С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.

Анатолий Гришин   04.11.2017 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что могу...

Михаил Курсеев   13.12.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.