Симпатичный котик мой

Как улучшить сон-не знаю...
Я к утру лишь засыпаю.
Сплю всего один часок-
И приходит Борисок,

Симпатичный котик мой,
Рыжей масти, озорной...
Руку лапками зажмет,
Там и сям ее лизнет...

Что-то в ухо мне мурлычет
И в лицо мне мордой тычет
Долго будет намекать,
Что пора уже вставать.

"Подожди"-он понимает,
Сколько ждать-не представляет,
Раздражаться начинает,
"Мяу" свое повышает...

Вдруг царапнет...и опять...
Мне приходится вставать.
Исцарапанной,признаться,
Стыдно людям показаться...

Так, примерно, каждый день
Кот заводит канитель,
И, закончив канитель,
Лезет в теплую постель.

06.04.2017г.
Фото автора.


Рецензии
Есть в наших кошках что-то неземное...

У меня тоже есть кошка - белая, как снег. Я в ней души не чаю...

Зинаида, Ваши оды, восхваляющие кота, очень мурчательно-замечательные!!!

Элена Шахова   12.09.2018 18:19     Заявить о нарушении