Картошечка. Саратовские частушки

Картошка моя,
Да с огуречикими,
На головушке завью
Кудри колечикими!

Эх, картошечка!
Да в парУ катится!
А мой милёночек
Да домой пятится!

Картошечка,
Кожица тонкая!
Я девка стройная
Да резко звонкая!

Я колхозница!
Ударница!
Была птичница,
Теперь телятница!

На работе я пою,
А бычок дерётся.
Моя косынка голубая
На ветру смеётся!

Заревную, загрущу -
Бегу к речечке.
Там на поле растут
Огуречечки!

Там лук ращу
И моркошечку,
А по осени копаю там
Картошечку!

Самолёт летить,
Моторы хлопають!
А Семёновна сидить -
Картошку лОпаить!

Записано в селе Бессоновка Новоузенского района Саратовской области.


Рецензии
Интересные частушки в Саратовской области поют!
Люблю Саратов всей душой!
Удачи и вдохновения, Хелен!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   01.10.2019 19:37     Заявить о нарушении
Муж из Саратова! Со свекровью.
От них и получаем такие удивительные частушки!
С теплом души, Хелен.

Хардикова Елена   01.10.2019 22:23   Заявить о нарушении