Зима

Лебяжьим пухом одеяло снега,
Земля по брови сосен натянула,
А солнце — в море неба утонуло,
Само собой испытывая негу.

Сугроб толкая в грудь ладонью ветер,
Играет и ерошит чубчик светлый
Снегирь на ветке — яркий, страстный, смелый,
А поезд мимо едет, едет, едет...

И чайный свет купейного вагона,
И серый цвет плацкартного, курящий
Везёт кого-то к жизни настоящей
Везёт, не находя на то резона...

Колючий взгляд сосновой липкой хвои,
Романс волчицы под аккорды ветра, —
Притворство непременно будет долгим
Как свет любви и преломленье спектра...


Рецензии