Безумие

В какой момент осознаём,
Что сходим мы с ума?
Когда внезапно вдруг поймём,
Нет выхода, везде туман!

Когда вместо речей обычных
Безумный смех дерёт нам горло,
Вещей обыденных, привычных
Порой совсем не узнаём.

А может и не так поймём.
Накроет страшной пеленой,
В окно как в дверь войдём
И больше не вернёмся.

К нам руки тянутся во тьме,
Бывает страшно посреди толпы,
В отчаяньи мы разбиваем отражение в стекле,
И слышим отголоски несуществующей молвы.

Рукой хватаемся за дёрн,
Растущий у дверей здоровья,
Но дальше мы сползаем в плен
Психозов, дремлющих у изголовья.

Болезнью этой попрекая,
Здоровые обходят нас вокруг.
Их лица кривятся, мелькая
Стеною за спиной, ругая за недуг.

А взглянешь ты на них,
Диву даёшься, в мире что творится!
Невольно вопрошаешь - кто тут псих?
И кто безумнее из нас двоих?


Рецензии